AdventureNotes #3: London

Baiklaaah.. Setelah cuti nulis (ciee) beberapa lama, saya maleees nulis dg bahasa Inggris. Hehe. Jadi, maaf2keun kalo notes kali ini berantakan yaa.. 🙂

London is a city that I like. Kalo liat London, mungkin sedikit2 inget Jakarta walaupun banyakan ga mirip nya siih tp yaa dibandingin Hull, masih lebih mirip lah. Hehe… Karena London adalah ibu kota dan pusat ekonomi juga, jadi London itu suasananya sibuk, it seems like everyone is on the go. Buat aku yang suka dengan ke-hectic-an dan kesibukan, menyenangkan banget sih jalan2 di London. Kenapa notes kali ini tentang London? Yaa.. karena setelah York, London adalah kota kedua diluar Hull yang aku datengin di UK.

Pertama kali visit London, saya pergi dg housemate saya. Pas banget waktunya lagi Christmas holiday. Tentunya di waktu winter dan suasananya Christmas banget. Yang harus diwaspadai ketika liburan di musim Christmas seperti saya adalah melangitnya harga2, mulai dari kereta dan akomodasi. Tips-nya, booking semua di awal. Bulan Oktober kalo bisa udah booking semuanya supaya dapat best deal. Untuk transportasi, selain kereta kita juga bisa naik bus dari Hull. Hanya saja perjalanannya 5 jam. Tergantung lagi, apakah beda harganya signifikan. Plus, kalau punya tiket kereta, kita bisa masuk ke certain attractions dan makan di certain resto with 2 for 1 price. Promo ini sangat2 menarik karena yaa sama aja dapet diskon 50%. Syaratnya, ke London harus bersama teman2 dan berjumlah genap. Hee. Lalu, untuk akomodasi ada banyak pilihan. Ada wisma KBRI yang katanya sangat terjangkau (saya sih belum pernah nih jangankan ke wisma KBRI, ke KBRI nya aja blm pernah, heheheh), ada juga hostel yang terjangkau. Sarannya sih, kalau bisa pergilah ke London bersama teman2 yang banyak karena bisa ngirit ongkos akomodasi.

Lanjut, what did I do? Pertama kali ke London, 4 hari dan betul2 niat. Semua itinerary nya dibuat dg oke. Beli2 tiket masuk attraction dari internet karena biasanya lebih murah. Ada juga deal2 tertentu yang memungkinkan kita masuk ke beberapa attraction dengan harga combined. Kalo nggak salah, pertama kali ke London, aku pergi ke Madame Tussaud, Sherlock Holmes Museum, nonton Wicked, ke British Museum, Portobello Market, Harry Potter Studio, Oxford Street, Parliament House, liat changing guards di Buckingham Palace, naik London Eye, dan ke Hyde Park. Yah, kira2 begitulah yaa.. Menurut saya sih semua attraction nya menarik dan recommended kecuali Sherlock Holmes Museum yang ngantri nya panjang banget dan cukup mahal tapi tidak sesuai dengan ekspektasi.

Untuk aku, it’s a must-nya London ada beberapa. Kalo nggak ke tempat2 itu yaa rugi lah (menurutku yaa..). Pertama, nonton musical di London. Teater tempat musical2 ini ada di daerah West End biasanya. And I love West End area. Nggak tau kenapa tapi rasanya festive aja. Hehe. I also love strolling around in South Bank. Again, lebih karena alasan environment. Entah kenapa suka aja atmosphere disana. Lalu, ke Harry Potter Studi. Dimana lagi bisa ke Harry Potter Studio? Agak mahal tiketnya tapi for someone who grew up with Harry Potter like me, sungguh2 nggak nyesel.

Menurut aku sih, pertama kali ke London itu harus dipuas2in. Bener2 harus mengunjungi apa yang ingin dikunjungi. Karena kita bisa jadi turis benerannya hanya pas pertama kali ke London. Kesempatan berikutnya ke London… well, pastinya karena udah pernah jadi kurang exciting walaupun kalo buat aku sih, pengen balik2 terus ke London. The city has a charm.

What can you do besides the normal touristy activities? Coba buka website nya visit London dan cari2 event apa yang sedang berlangsung. Menyenangkan sih, dateng ke event2 yang diselenggarain di London karena pasti niat. Saya pribadi sih pernah dateng ke Winter Wonderland yang recommended banget, HARUS dikunjungi klo lagi ke London saat winter dan ke Canada Day. Menarik! Coba juga jalan2 ke taman yang ada di London, dateng ke pasar2 yang banyak banget juga di London. Atau, kalo yang mau ngeceng silahkan beredar di jalanan kota London pas jam orang bubaran kantor. Lots of cute guys with suit. Hehehe…

That’s about it. I didn’t give anymore details about the website, etc but you can ask me anytime. If you wanna go to London, I’ll be happy to make an itinerary for you. Hehehe.. Okay then, London is a city with charm which makes me want to go there again and again.

Oct 18, 2013

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s